五寨:“四个突出”激发党员干部干事创业热情

发布时间:2020-05-19   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  五寨县坚持严管和厚爱相结合,在监督约束干部的同时,不断深化日常考察考核,从而更好的发现和使用干部,让肯干事的有机会,能干事的有舞台、干成事的有激励,最大限度激发党员干部干事创业的主动性和创造性。

  突出抓实“关键少数”的政治监督。从严抓好党的政治纪律和政治规矩的监督,紧盯“一把手”和重点部门、关键岗位领导干部,建立任前提醒卡、离任提示卡和干部报告表“两卡一表”工作机制。加大提醒、函询、诫勉运用力度,研究制定实施办法,对脱贫攻坚战中不作为、慢作为等干部进行组织处理,确保全县脱贫攻坚完美收官。常态化开展档案审核,把问题干部挡在“门外”。扎实开展县直单位“一把手”和乡镇党政正职配偶、子女及其配偶经商办企业行为常态化管理,确保清正做事,清白做人。

  突出完善科学精准的考核机制。不断深化日常考核、分类考核的体制机制,精准运用考核结果,让考核结果成为做好新时代干部工作的“硬杠杠”。扎实推进日常考核试点工作,将日常考核与任职考察、年度考核、专项考察紧密结合,实现了解干部、评价干部、发现干部、使用干部的统一。实行分类分项考核,涉及党的建设突出“全面”和“实效”,涉及发展任务突出“转型”和“项目”,涉及专项工作突出“履责”和“结果”。用好考核结果,加大考核结果在选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责中的运用力度,切实发挥考核的“指挥棒”、“风向标”作用,通过考核识别发现好班子、好干部,激励干部队伍争先进位。

  突出考准察实干部的政治素质。探索建立五寨县《干部政治素质考察实施办法》,对干部政治素质进行合理量化,强化政治把关作用。聚焦干部在“三件大事”、疫情防控等重点工作和关键时刻的现实表现,不定期开展谈心谈话活动,认真听取单位班子成员、分管领导、群众等评价,加强与纪检监察、巡视巡察、审计、信访等部门的工作联动,注意听取考察对象所在党组织对其政治表现、参加组织生活、履行党员义务、工作作风等情况的评价意见,深入挖掘分析政治方面的具体事例,精准评价干部的政治素质。建立干部政治素质表现“行为清单”和“负面清单”,切实把政治素质过硬特别是斗争精神强的优秀干部发现出来、使用上来,对政治上不合格的干部坚决“一票否决”。

  突出用好担当作为的优秀干部。建立日常考察识别常态化工作机制,注重从脱贫攻坚一线、疫情防控、优秀挂职干部、急难险重工作中发现干部、识别干部、使用干部,对勇于担当、大局意识强、政治站位高的干部坚持打破学历、资历等隐性台阶大胆提拔使用。对组织观念淡薄、政治站位不高的干部,坚决让其让位子、受警醒,有力推动能者上、平者让、庸者下。建立“上挂下派”干部提拔使用工作台账,注重收集所派干部表彰奖励、处分等情况,综合分析研判,对实绩突出的干部优先提拔使用。建立健全容错纠错机制,坚持“三个区分开来”,对干部的失误错误辩证分析,合理容错免责,激励干部担当作为。(张帆)

[编辑:李艳荣]