原应有“品” 忻州古城“变身”厚重原平的美丽秀场

发布时间:2020-05-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

“炕围画”旗袍秀

  黄河新闻网忻州讯 5月10日,由原平市委、市政府主办的“原应有‘品’ 忻州古城原平首秀活动”举行,浓郁的地方特色,淳朴的乡土气息,吸引了来古城旅游的四海宾朋,现场气氛热烈。

  活动期间,传统折子戏、歌曲表演唱响原平不凡风采;凤秧歌、云胜锣鼓、二鬼摔跤等民间艺术彰显原平古风古蕴;“笔墨丹青”书法展突出原平深厚文化内涵;当地知名学者文化人士畅谈原平人文历史;名优特产核桃、小米、兰师傅猪蹄等展示原平地方特色;八音会演绎原平民间精粹;炕围画、泥塑、面塑等绽放原平艺术魅力,真可谓“八仙过海,各显神通”。

  本次活动充分利用了忻州古城独特的资源和平台优势,旨在进一步挖掘和弘扬了原平的价值及优势,把原平古城小院打造成了原平对外开放的窗口,产业升级的平台,招商引资的枢纽,为重振原平雄风,再铸原平辉煌插上腾飞的翅膀。

  原本有此“品”,原平必有成。(罗润明)

参加活动领导观看“三里九乡”图片展

“三里九乡”展板前人头攒动

凤秧歌表演

诗歌朗诵《锦绣九乡》

杠箱表演

原平市人民政府副市长朱清云为原平秋梨膏代言

原平市东社镇党委书记李志强介绍同川酥梨、秋梨膏等梨产品

原平酥梨摊位前游客踊跃购买

原平闫庄镇贫困户自发组织来参加忻州古城原平首秀活动

贫困户向古城游客介绍自产农产品

原平知名品牌“兰师傅酱猪蹄”亮相

当地知名企业山西石鼓农产品开发有限公司自信参展

 

[编辑:李艳荣]