中行繁峙支行创新举措助力企业渡难关

发布时间:2020-04-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,中国银行繁峙支行通过微信视频录像方式跨国办理业务,成功为山西中兴诺卡机械制造有限公司开立单位结算账户,及时帮助该企业解决了燃眉之急,受到了企业和社会的广泛好评。

  山西中兴诺卡机械制造有限公司是中美合资企业,法人为美国人James Pollan。该公司年产万吨汽配项目是繁峙县2020年实施的重点项目之一,已于3月2日开工建设。因受疫情影响,身居美国的James Pollan无法来中国办理开户业务,且因其证件为护照,也无法通过中国银行手机银行企业版进行办理,项目推进严重受阻。

  得知这一情况后,中国银行繁峙支行靠前服务、主动作为,借助全球化服务平台的优势,联系纽约分行为客户办理海外见证通,但因受美国疫情影响,海外分行也暂时无法办理。在正常业务流程受阻的情况下,中国银行繁峙支行排除困难,创新方法,积极联系省市分行,在省市分行的大力支持和配合下,在严控风险、确保合规的前提下,采取微信视频同步录像的方式,借助翻译为国外客户完成双录工作,顺利为该公司开立了单位结算账户,解决了企业迫在眉睫的困难。

  在当前全面防控抗击新冠疫情的严峻形势下,中国银行繁峙支行坚持以客户为中心,切实担当社会责任,在疫情期间全面支持企业复工复产,急事急办,特事特办,简化工作流程,开通绿色通道,为客户提供高效便捷的优质服务,得到广大客户的高度认可。(李永春 夏 雨)

[编辑:李艳荣]