繁峙经济技术开发区召开重点工作推进会

发布时间:2020-04-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,繁峙经济技术开发区召开重点工作推进会,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委副书记、县长、开发区党工委书记、管委会主任崔峥岭,副县长王世伟参加会议,党工委副书记、管委会常务副主任邬春生,管委会副主任王玉盒,有关乡镇、单位主要负责人及开发区各部门负责人参加会议。

  会议讨论了关于支持促进开发区项目建设转型发展的工作意见、关于南苑铝业纳税奖励退还的有关事宜、关于经济技术开发区基础设施建设方面的有关事宜、关于经济技术开发区收储土地有关事宜以及关于农业生物园区新建芝麻花生深加工项目的有关事宜。

  会议强调,要做好工程规划设计,高标准推动土地征收、标准厂房建设、人才公寓建设等工作,为实现开发区稳定发展夯实基础;要全力推进工程建设,紧盯时间节点,实施挂图作战,做到责任明确、时间明确、任务明确,确保建设项目如期完工;要配套完善附属设施,做好管网线路、污水处理等工程,为入驻企业提供优质发展环境。

  会议要求,开发区要形成共识,把招商引资作为第一要务,细化任务、责任到人,形成齐心协力抓项目、持之以恒抓招商的良好局面,为县域经济高质量发展注入不竭动力;要优化服务,聚焦项目工作,强化要素保障,提供一站式服务,全力营造优质便捷的营商环境;要严格考核,加强跟进督导,树立以结果论英雄的干事创业导向,助力开发区各项工作高质量推进;要改革创新,突破固有思维,对标省委市委新思路、新理念、新方法,创新工作机制、强化具体举措,全力打造繁峙转型发展“主引擎”。(李永春 夏 雨)

 

[编辑:李艳荣]