繁峙县召开禁毒委员会2020年度第一次会议

发布时间:2020-04-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 为进一步贯彻落实省、市禁毒工作会议精神,深入了解当前繁峙县禁毒形势,不断推进全县禁毒工作向纵深开展。近日,繁峙县在应急管理局会议室召开禁毒委员会2020年度第一次会议,总结回顾2019年度禁毒工作,安排部署今年重点工作。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话,县委副书记、县长崔峥岭,县政府副县长、公安局长邢静,县禁毒委员会全体成员参加会议。

  会议研究讨论了《关于调整繁峙县禁毒委员会组成人员的通知》《2020年繁峙县禁毒工作实施意见》《繁峙县加强新时代全民禁毒宣传教育工作的实施意见》《繁峙县“雷霆扫毒三号”专项行动方案》及《2020年繁峙禁毒委员会成员单位禁毒工作绩效考核细则》,讨论研究了引进山西彩虹禁毒社工的有关事宜。

  会议强调,一要直面当前的严峻形势,认真反思工作中的不足,动员各部门、各单位、各社区的力量来打击毒品,形成群防群治格局;二要厘清工作职责,形成工作氛围,把严打挺在最前面,深化“雷霆扫毒三号”工作,加大宣传教育力度;三要发动群众参与,打赢打胜禁毒工作人民战,各单位要鼓励群众举报,高额奖励群众举报,让“瘾君子”无藏身之地。

  会议要求,全县各级各部门要高度重视全县禁毒工作所面临的严峻形式,在全县范围内迅速采取有效措施,严厉打击吸、制、贩犯罪行为。一要落实禁毒责任,落实部门的行业管理责任、落实乡镇、农村、社区属地管理责任;二要全面开展禁毒人员的排查,公安机关、司法局、居民服务中心等相关部门要进行全面的排查,全面准确掌握全县的吸、制、贩人员;三要严厉打击吸、制、贩毒品的违法犯罪行为,清缴制毒黑窝点,强化对抑制毒品的药品的管制;四要健全社会管理,落实吸毒人员“三包一”责任,完善戒毒人员的救助帮扶服务体系;五要全面彻底清理繁峙县污水管网,将管网里沉积的淤泥杂物全部清理掉,将源头切断;六要组织声势浩大的全民禁毒宣传活动,制定宣传工作方案,印发宣传资料,开展巡回宣讲;七要积极做好配合检查工作,做好协调沟通,形成高压态势,建立长效机制。(李永春 陈进宇)

 

[编辑:李艳荣]