商黎光在忻州市调研“三零”单位创建工作

发布时间:2020-04-26   |  来源:山西日报

  4月25日,省委常委、政法委书记商黎光来到忻州市,就“三零”单位创建进行调研。

  商黎光先后深入原平市北城街道城西社区、国储一五二处和忻府区解原乡六石村,详细了解基层“三零”单位创建工作开展情况,并召开座谈会听取忻州市创建工作总体情况和市信访、应急、公安等牵头单位具体推进情况的汇报。他强调,要深刻认识开展“三零”单位创建对于提升基层社会治理能力、建设更高水平平安山西、落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的重大意义,继续加大宣传发动力度,动员各级各相关部门和创建主体深入开展好摸底排查,着力解决基层矛盾纠纷和风险隐患,不断健全基层社会治理的制度体系,完善内部管理、监测预警、考核评价、举报奖励等工作机制。要坚持分类创建、前置创建、开门创建,积极动员人民群众参与到“三零”单位创建中,推动创建工作取得实效。(记者 王利强)

[编辑:李艳荣]