代县雁门关乡举行撤乡设镇揭牌仪式

发布时间:2020-04-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

揭牌仪式现场

  近日,代县雁门关乡举行撤乡设镇揭牌,是该县立足全县发展大局作出的重要战略部署,有利于优势资源的合理配置利用,标志着雁门关镇步入快速发展的新阶段,推动高质量转型发展,踏上富民强镇的新征程。

  近年来,雁门关乡坚持“抓党建、强三基、促脱贫、谋发展、奔小康”的总体发展思路,完成了一批重大项目的落地投产,开展了雁门关景区、雁门关伏击战遗址、太和岭口周阎会谈旧址等旅游项目的保护开发,建成了22个贫困村的3700KW村级扶贫光伏电站,实施了长城旅游板块公路陈上线循环公路、农田水利设施改造提升等基础项目建设工程,为雁门关乡实现高质量转型发展打下了良好基础,对雁门关镇未来发展必将发挥更大的引领带动效应。

  揭牌仪式上,县委副书记霍俊波指出,要深度挖掘雁门关厚重的历史文化资源,充分利用半坡地带广阔的地理优势,在发展杂粮深加工、生态文化旅游等方面下功夫,争取把小杂粮做成脱贫致富的大产业,把乡村旅游打造成乡村振兴的新引擎,把雁门关镇打造成为全市、全省乃至全国的历史名镇、经济强镇、旅游活镇、生态新镇,让代县雁门关走出山西、唱响全国。

  当日,中共雁门关镇委员会、雁门关镇人民代表大会主席团、雁门关镇纪律检查委员会、雁门关镇人民政府、代县监察委员会派出雁门关镇监察室同时揭牌。(温 琪)

雁门关镇人民政府和代县监察委员会派出雁门关镇监察室揭牌现场

中共雁门关镇委员会、雁门关镇人民代表大会主席团和雁门关镇纪律检查委员会揭牌现场

 

[编辑:李艳荣]