王珍参加定襄代表团分团审议时强调
集思广益 凝心聚力 共同谱写忻州高质量转型发展新篇章

发布时间:2020-04-24   |  来源:忻州日报

  4月22日下午,忻州市四届人大六次会议代表团审议政府工作报告,审查计划、预算报告。市人大常委会主任王珍参加定襄代表团审议时强调,市四届人大六次会议的召开是全市人民政治生活中的一件大事,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央作出的一系列重大决策部署,牢牢把握正确方向,集思广益谋发展,凝心聚力干实事,努力推动经济社会发展不断迈上新台阶。市人大常委会秘书长张兰军一同参加审议。

  审议中,代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,确定目标科学合理,部署工作精准有力,完全符合省委决策部署和我市发展实际,符合全市人民共同期盼,政治站位高、目标思路清、工作举措实,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  王珍说,政府工作报告深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“三篇光辉文献”精神,紧扣省委“四为四高两同步”总体思路和要求,详细总结了忻州2019年在脱贫攻坚、产业转型、项目建设、创新发展和社会安全稳定等各方面取得的成绩。这些成绩的取得来之不易,是多年来忻州厚积薄发的成果,是忻州发展潜力和后发优势的逐步显现。报告对 2020年的工作进行了重点部署,首先明确夯实转型发展基础,要聚焦产业、企业、企业家,特别是定襄法兰产业,要进一步强化技术共享、抱团研发,形成对外竞争优势。二是不断培育壮大新型产业,持续推进传统产业升级改造,大力发展民营企业。三是创新发展生态,为产业发展、项目建设搞好服务、创造条件,企业家要继续鼓足干劲,加快发展步伐。四是狠抓项目建设不动摇,通过项目建设,特别是产业类项目的建设,稳定好经济发展的基本面。五是依托区位优势,发挥中心城市发展的带动作用,搞好城市基础设施建设。

  王珍说,作为定襄团的代表,一直以来非常关注定襄经济社会各方面的发展。特别欣喜地看到,在全市2019年的考核中,定襄产业发展、项目建设都名列全市第一方阵,这些成绩的取得既是县委县政府结合定襄实际对市委市政府各项决策部署有力落实的结果,也是县四套班子凝心聚力、改革创新的结果,同时更是定襄社会各界、各级人大代表同广大人民群众凝心聚力、干事创业、奋力拼搏的结果。

  王珍要求,各位代表要聚精会神开好这次会议,认真审议好各项报告,结合实际,畅所欲言,提出科学合理的意见建议。市县人大要加强上下联动,形成一盘棋,围绕市委决策部署和全市重点工作同向发力,形成合力,拧成一股绳,切实把各项工作落到实处。要发挥好代表履职作用,在推动经济社会发展和人民群众关心关注的事项上率先垂范,形成带动效应。要把会议精神传达到广大群众中去,不断凝聚力量,形成齐心协力、同心同德谋发展的良好局面,为推进忻州高质量转型发展贡献力量。(记者 康素芳)

[编辑:李艳荣]