忻州市政协委员列席市四届人大六次会议听取法检两院报告

发布时间:2020-04-24   |  来源:忻州日报

  4月23日,出席忻州市政协四届五次会议的政协委员列席忻州市第四届人民代表大会第六次会议,听取法检两院工作报告。

  在听取两个报告后,委员们普遍感到法检两院的工作报告条理清晰、言简意赅,实事求是地总结了过去一年的工作成绩,对存在的问题和不足也作了全面深入分析。报告对今后工作安排站位高远、顺应民意、切实可行。

  委员们认为,2019年,市法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕市委工作部署,主动服务全市经济社会发展大局,在维护社会公平正义方面做了大量富有成效的工作,突出体现了司法公正、司法为民的理念,为忻州市改革发展、社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。

  委员们建议,市法检两院今后应进一步加强队伍建设,与时俱进,不断提高执法能力和司法公信力,大力推进法治忻州建设。(记者 徐国华)

[编辑:李艳荣]