社论:奋进新时代 勇担新使命

发布时间:2020-04-24   |  来源:忻州日报

——热烈祝贺市政协四届五次会议胜利闭幕

  春风送暖,大地吐翠。市政协四届五次会议在全体委员的共同努力下,于4月23日圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕了。这是一次高举旗帜、凝聚共识的大会,是一次提振信心、鼓舞斗志的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  本次会议是在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我国疫情防控取得阶段性胜利,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复,忻州市加快推进“336”产业布局,提升区域水平的形势下,召开的一次具有特殊意义的会议。

  会议始终洋溢着团结、民主、求实、奋进的良好氛围,全体政协委员以高度的政治责任心和使命感,认真听取并审议了市政协四届常委会工作报告、提案工作报告;听取和讨论了市人民政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告,选举产生了政协第四届忻州市委员会主席和一名副主席,通过了常委会工作报告、提案审查情况报告和政治决议。会议期间,各位委员紧紧围绕市委、市政府的重大工作部署,围绕人民群众所思所盼、政协工作创新发展,深入协商讨论、积极建言献策,增进了新共识,彰显了新担当,展现了新风貌。

  伟大的时代发出了热烈的呼唤,伟大的事业筑起了广阔的舞台。2020年是我国如期建成全面小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础的关键一年,既是决胜期也是攻坚期,特别需要上下拧成一股绳同心干。人民政协人才荟萃、智力密集,在这为确保与全国、全省同步全面建成小康社会和“十三五”圆满收官而努力奋进之时,特别需要全市各级政协组织拿出时不我待、只争朝夕的奋斗精神,把握时代特征、紧跟时代步伐,更好地聚人心、添动力、增合力;特别需要全市各级政协委员坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点工作着力发力,立足职能定位担责尽责,自觉投身于凝心聚力、决策咨询、协商民主的具体实践,切实当好经济繁荣、环境优美、人民富裕的建设者、参与者和推动者。

  伫立于波澜壮阔的历史潮头,投身于热血燃烧的新征程,人民政协责任重大、使命光荣。全市各级政协组织和政协委员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,在中共忻州市委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会的目标履职尽责,坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈助力脱贫攻坚,坚韧不拔推动高质量转型发展,多建睿智之言,多提务实之策,多出推动之力。进一步完善协商内容、丰富协商形式、健全协商规则、培育协商文化、提高协商能力,在专门协商机构的建设上更加规范,在凝聚共识上更加广泛。广大政协委员要倍加珍惜荣誉,着力提升履职本领,始终心系国是、情牵民生、德润人心。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。决胜全面小康的号角已经吹响,相信全市各级政协组织和广大政协委员在中共忻州市委的坚强领导下,一定能够锐意进取、开拓创新,奋进新时代,勇担新使命,干出新样子,交出一份出色的履职答卷。

[编辑:李艳荣]