忻州市四届人大六次会议举行预备会议

发布时间:2020-04-23   |  来源:忻州日报

  4月21日下午,忻州市第四届人民代表大会第六次会议举行预备会议,市人大常委会主任王珍主持会议,市领导郑连生、朱晓东、王建廷、范晋昌、秦书义、王黎明、崔建新、赵新年、刘婷芳、刘瑞生、魏广才、王继明、贾玲香、李德新、孔保宝及市人大常委会秘书长张兰军出席会议。

  市四届人大第六次会议代表共346名,出席预备会议的有309名,符合法定人数。

  会议选举产生了忻州市第四届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长;表决通过了忻州市第四届人民代表大会第六次会议议程;表决通过了忻州市第四届人民代表大会第六次会议议案审查委员会名单;表决通过了忻州市第四届人民代表大会第六次会议计划、预算审查委员会名单。

  王珍在讲话中说,市四届人大六次会议是在全市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“三篇光辉文献”精神,加快全面脱贫、全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。这次会议的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在中共忻州市委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,协调推进疫情防控和经济社会发展各项工作,深入推进治理体系和治理能力现代化建设,全面推进宜居、宜业、宜游创新型城市的创建,确保脱贫攻坚决战完胜,确保与全国全省同步全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

  王珍强调,人民代表肩负着人民的重托,人民代表代表着人民的意愿,与会代表一定要以对党和人民高度负责的精神,认真履行代表职责,行使好权利,审议好报告,集中精力开好会议,通过大家的共同努力,把这次会议开成一次团结鼓劲的大会、奋发进取的大会、推动发展的大会。(记者 康素芳)

[编辑:李艳荣]