忻州市领导参加市政协四届五次会议分组讨论

发布时间:2020-04-23   |  来源:忻州日报

  4月21日下午,参加市政协四届五次会议的政协委员分组讨论政协第四届忻州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,市政协党组书记王建廷、市政协主席刘钢柱、市政协党组副书记程兴利和市政协副主席及秘书长分别参加了各组的讨论。

  在分组讨论中,各位委员畅所欲言,谈体会、献良策、话发展。王建廷、刘钢柱等市领导与各位委员深入交流,共同讨论政协常委会工作报告和提案工作报告。王建廷在参加中共组讨论时说,刚才听了各位委员的发言,深受鼓舞。大家紧紧围绕人民政协新方位新使命和全市中心工作提出许多建设性的意见建议,我完全赞同,并代表市政协党组,对各位委员一年来为忻州市经济发展、社会进步、文化繁荣以及包括我们政协工作在内的各项事业发展所作的贡献、取得的成绩,表示崇高的敬意和衷心的感谢!过去的一年里,以刘钢柱同志为班长的市政协常委会在加强思想政治引领、广泛凝聚共识方面做了许多富有成效的工作,忠实地履行了把党中央、省委、市委决策部署落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任。市政协常委会工作报告和提案工作报告,总结过去工作客观实在,有重点、有亮点、有特点,从各方面全面反映了市政协各项工作取得的新成效、新进步;安排部署今年的工作,贯穿了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和重要指示批示精神以及中央政协工作会议精神、认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、紧紧围绕全市中心工作和大局履职尽责的主线,方向明确,思路清晰,重点突出,措施有力,体现了政协担当新使命、干出新样子的信心和决心。希望委员们认真讨论好政协的两个报告和市人代会有关工作报告,多提建设性的意见建议,为进一步提升我市政协工作水平,为把忻州打造成宜居、宜业、宜游的创新型城市贡献政协智慧和力量。

  在无党派医卫界联组、新闻文艺体育界联组讨论时刘钢柱说,突如其来的新冠肺炎疫情对我们政协工作同样带来了新的考验,在携手抗击这场重大传染性疾病的斗争中,全市政协系统坚持疫情防控和履职工作“两手抓、两不误”,主动出击、凝心聚力。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府统一安排部署,充分发挥各自优势,迅速投入疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在疫情大考面前,忻州政协交出了疫情防控和履职工作的阶段性合格答卷。希望大家在今后的工作中要进一步发挥好政协委员的作用,强化责任担当,按照省委、市委最新工作部署和要求,扎扎实实做好各项工作,助推各项工作的落实;要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行好各自职责,展示委员新形象,干出新样子。(张志远 徐国华 常晓蓉)

[编辑:李艳荣]