忻州市政协四届五次会议提案审查委员会举行专题会议

发布时间:2020-04-23   |  来源:忻州日报

  4月22日,忻州市政协四届五次会议提案审查委员会举行专题会议。提案委员会主任边中梁主持会议,提案委员会全体委员参加会议。

  会议报告了市政协四届五次会议期间提案征集和审查立案情况。截止到4月21日晚8点,本次会议共收到提案330件,立案288件,占提案总数的87.27%。其中,关于经济建设方面的提案53件,占18.40%;关于政治建设方面的提案31件,占10.76%;关于文化建设方面的提案58件,占20.14%;关于社会建设方面的提案133件,占46.18%;关于生态文明建设方面的提案13件,占4.51%。这些提案关注大局、反映民意,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的政治自觉、责任担当和智慧力量,彰显了社会主义协商民主的制度优势。

  会后,提案委员会将对全部提案尽快整理,并按照分口交办的原则,对立案提案交由相关承办单位办理,对不予立案作为来信处理的提案,转交有关部门参考,对涉及疫情防控的提案,急事急办,商请市委、市政府办公室简化程序,及时交付相关部门办理。(张志远)

[编辑:李艳荣]