忻州市政协委员分组讨论政府工作报告

发布时间:2020-04-23   |  来源:忻州日报

  4月22日下午,参加忻州市政协四届五次会议的市政协委员分组讨论了政府工作报告。

  讨论现场,委员们踊跃发言,各抒己见,会场气氛十分热烈。大家一致认为政府工作报告主题鲜明,对去年工作的总结实事求是、客观全面,部署2020年工作目标明确、思路清晰、重点突出、举措有力,是一个尊重发展规律、突出为民宗旨的好报告,是一个对标一流、符合忻州实际的好报告。

  委员们认为,政府工作报告全面客观地总结了我市过去一年的工作成就,深刻分析了新常态下忻州经济社会发展面临的新形势,提出了新任务,具有很强的指导性、针对性和可操作性。委员们对政府工作报告中关注民生的举措给予了充分肯定,认为报告充分体现了为人民谋实惠、谋福祉的情怀。在充分肯定政府工作的同时,委员们还结合宏观形势、政策导向,联系忻州实际提出了意见和建议。

  委员们表示,在今后的工作中,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,作为统揽各项工作的总纲,认真贯彻省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,按照市委最新工作部署和要求,继续围绕全市的中心工作,牢牢把握发展主基调,履职尽责、建言献策,把报告中提出的工作目标落到实处。充分发挥政协委员联系面广、渠道畅通的优势,主动引导社会各界准确把握发展形势,同心同德,积极投身到忻州决战全面脱贫、决胜全面小康的伟大实践中,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,为谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章贡献力量。(记者 常晓蓉 徐国华)

[编辑:李艳荣]