王建廷刘钢柱等参加市政协委员讨论

发布时间:2020-04-23   |  来源:忻州日报

  4月22日下午,忻州市政协党组书记王建廷、市政协主席刘钢柱、市政协党组副书记程兴利、市政协副主席边升阳及秘书长王志刚来到市政协四届五次会议中共组、无党派医卫界联组、新闻文艺体育联组等八个组,与市政协委员一同讨论政府工作报告。

  讨论中,王建廷说,《政府工作报告》贯穿了新发展理念和以人民为中心的发展思想,体现了学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神、贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的坚定决心,体现了市委、市政府锐意进取、开拓创新的精神和担当。报告对2019年的工作从八个方面进行了全面回顾和总结,实绩满满,亮点纷呈,鼓舞人心;对2020年的工作,从十个方面作了具体部署,思路清晰、目标明确、措施到位,为下一步的工作指明了方向、定下了目标,顺应了忻州的发展大势和广大干部群众的热切期待,为加快推进忻州“336”产业布局和高质量转型发展,描绘了一幅求真务实、催人奋进的宏伟蓝图。报告尤其对产业和项目建设的规划安排达到精确化、精准化、精细化,具有可行性和操作性。一是转型升级产业发展方向明晰;二是项目建设具体精准;三是安排部署精细到位。报告通篇用大量详实而准确的数据说话,用大量具体而明确的产业、项目、工程说话,干货、硬货、实货多,笼统性、概念性、口号性的东西少,是一个内容丰富、实事求是、鼓舞人心的好报告。

  在讨论2020年工作时,王建廷说,市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,贯彻落实中央政协工作会议精神,贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在中共忻州市委的坚强领导下,按照市委批准的年度协商计划和政协党组年度重点工作安排,拉升标杆、加压奋进、狠抓落实,以一线意识抓落实,立足于“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”,使矛盾在一线解决、工作在一线推动、成效在一线体现。要进一步围绕中心、服务大局,凝心聚力、履职尽责,为确保脱贫攻坚决战完胜、确保与全国全省同步全面建成小康社会,把我市建成宜居、宜业、宜游的创新型城市贡献政协力量。(张志远)

[编辑:李艳荣]