代县召开初三和中职毕业年级开学准备工作汇报会

发布时间:2020-04-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  近日,代县初三和中职毕业年级开学准备工作汇报会召开。政府副县长陈文秀参加会议并讲话;县教育科技局局长杨建勇和局班子成员、全县各学区主任、县直初中和中职学校校长参加会议。

  代县14所初级中学和1所县职业技术学校的1188名毕业班学生将于4月25日有序返校复学。为确保顺利开学,代县要求各学校认真对照标准扎实做好开学各项准备工作。汇报会前,县教育科技局已联合卫健局、市场监督管理局等相关部门,利用5天时间对所涉学校开学准备情况进行了督查验收,确保各项工作、各项要求真正落实到位。

  汇报会由杨建勇主持。会上,参会各学区主任、县直学校校长逐一汇报了初三和中职毕业年级开学准备工作情况和验收组反馈问题整改情况;县教育科技局党组副书记李伟通报了全县初三和中职毕业年级开学准备工作验收情况,并安排部署了下一步工作。

  陈文秀指出,3月25日代中高三年级顺利开学,实施了全封闭管理,已初见成效,让学生家长和社会各界吃了“定心丸”,也为其他学校复课开学作出示范。校园疫情防控事关广大学生身体健康和生命安全,教育科技局要督促代中继续保持工作韧劲,严格落实工作责任制,抓实抓细各项防控措施,坚决有效防范境外输入风险,让高三学生安安心心复习备考,让学生家长无后顾之忧。

  陈文秀强调,当前初三和中职毕业年级开学是全县关注的一件大事,各学校要认真落实学校领导全部到岗、代课教师提前到校、疫情防控措施落实到位的“三到”要求,全力做好各项防控物资储备,加强人文关怀,多措并举做到疫情防控和教育教学“两手抓、两手硬、两不误”。

  杨建勇要求,全体与会同志要提高政治站位,强化主体意识,切实做到抓好防控堵漏洞、抓好安全不出事、抓好教学提质量三方面要求,以最坚决的态度、最务实的举措、最扎实的作风,奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利。(安计荣)

[编辑:李艳荣]