忻州市云中路小学开展“世界地球日”主题教育活动

发布时间:2020-04-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

善待地球 我爱我家——

  黄河新闻网忻州讯(记者 梁 俊)4月22日,是世界地球日,是一项世界性的环境保护活动。当日,忻州市云中路小学在线上开展了“善待地球,我爱我家”主题教育系列活动,旨在为进一步丰富同学们疫情期间居家文化生活,提高环保意识。

  活动中,同学们制作了主题手抄报,倡导大家从小树立环保意识,爱护我们的地球环境;制作了环保的小手工,以日常生活中的无害废品、废物为主要材料,创作出了精美的手工作品;通过网上学习及与父母探讨,了解到了具体的垃圾分类知识;同学们还主动协助爸爸妈妈进行了“家庭大扫除”,做自己力所能及的事。

  通过开展此次活动,让孩子们认识到地球是人类的家园,要爱护身边每一棵绿树,珍惜头顶那一片蓝天,善待大地上的每一条河流,要节约资源、保护环境,做保护地球的小主人。

 

 

 

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]