代县:滩上镇两家店村油松种植成特色

发布时间:2020-04-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者 吕 帅)近日,在代县滩上镇两家店村的田地里,一群老百姓正忙着栽种油松苗。一块块、绿油油的油松地,看着整齐喜人。

  据了解,油松为阳性树,幼树耐侧阴,抗寒能力强,喜微酸及中性土壤,不耐盐碱。该村种植的油松,都是第一年种第三年收,每一株的卖价以长相、大小等品质来定,价格在几毛到十几块不等。一般春播为好,应尽力早播种,抗旱能力较强,对水分的要求不是很严格,以保持适宜的地温,促进种子迅速发芽出土。

  一位老农告诉记者,他们村的老百姓以种植油松为主,已经成为特色种植,每年都有好多人到村来购买,虽然长成的时间比较长,但油松比较好成活,往年的收入也比较乐观,尤其对于贫困的老百姓,每年的增收不少。他们都盼着今年种植的油松能有好品质,卖个好价钱。

 

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]