忻州市四届人大常委会第二十九次会议召开

发布时间:2020-04-19   |  来源:忻州日报

  4月16日,忻州市四届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会主任王珍出席会议。市人大常委会副主任魏广才、贾玲香、李德新、孔保宝,市人大常委会秘书长张兰军及委员27人参加会议。副市长安书田、市中级人民法院院长刘硕才、市人民检察院检察长周东曙列席会议。

  会议听取审议了市四届人大六次会议筹备组关于筹备工作情况的报告,审议通过了市人大常委会代表资格审査委员会关于代表变动和补选代表资格审查情况的报告;审议了忻州市四届人大六次会议议程(草案),忻州市四届人大六次会议主席团、秘书长名单(草案),忻州市四届人大六次会议议案审查委员会名单(草案)和计划、预算审查委员会名单(草案),决定将上述文件提请市四届人大六次会议预备会议审议;审议通过了忻州市人大常委会向大会所作的工作报告(稿)。

  据悉,市四届人大六次会议议程主要有:听取和审议市政府、市人大常委会、市法院、市检察院工作报告;审查批准计划、预算报告,批准计划和市本级预算;补选及其他事项。截至目前,市四届人大代表实有346名。面对当前疫情形势,会议提出了疫情防控不放松、依法办会不走样的要求。

  会议指出,召开忻州市四届人大六次会议是全市人民政治生活中的一件大事,也是严格执行宪法法律、推进法治建设的必然要求。会议要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,在中共忻州市委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,协调推进我市疫情防控工作和经济社会发展,深入推进治理体系和治理能力现代化建设,全面推进宜居、宜业、宜游创新型城市的创建,确保脱贫攻坚决战完胜,确保与全国全省同步全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要切实落实好会议期间疫情防控工作,严格落实各项防控措施。要严肃会风会纪,严格政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律。大会筹备组要进一步加强领导,细化责任,依法依规,精心筹备,确保会议圆满成功。(记者 康素芳)

[编辑:李艳荣]