忻州市两条乡村旅游线路受青睐

发布时间:2020-04-13   |  来源:忻州日报

中国美丽休闲乡村——岢岚县宋家沟村

  省文旅厅力推22条乡村旅游线路

  踏青知春暖,快乐乡村游。山西省文化和旅游厅4月2日发布了22条乡村旅游线路,忻州市的两条乡村旅游线路倍受青睐。

  为推进“山西人游山西”主题活动,山西省文化和旅游厅与各市文化和旅游局共同开展“踏青知春暖,快乐乡村游”活动,以乡村旅游示范村和旅游扶贫示范村为主体,在全省11个设区的市设计22条踏青郊游、乡村游憩乡村旅游线路,以此掀起乡村旅游的热潮,全面启动省内旅游市场。其中,我市以“观山望水乡约忻州”为主题,西线主推忻府区合索乡北合索村——岢岚县大涧乡吴家庄村——岢岚县王家岔乡王家岔村——岢岚县宋家沟乡宋家沟村——保德县杨家湾镇故城村——偏关县万家寨镇老牛湾村——宁武县涔山乡王化沟村——宁武县化北屯乡宁化村。东线主推忻府区合索乡北合索村——原平市大林乡西神头村——代县枣林镇鹿蹄涧村——繁峙县东山乡伯强村——五台县驼梁——定襄县晋昌镇西河头村。

  据介绍,随着新冠肺炎疫情控制情况的全面好转,山西省旅游业已开始逐步复苏。近郊游、乡村游将是旅游业全面启动的起点,是旅游业复苏的前奏,对提振抗疫信心、恢复正常生活具有重要意义;同时,启动乡村旅游也是带动社会消费、增加农民收入、助力脱贫攻坚的重要手段。本次山西省推出的这22条乡村旅游线路对于游客具有很高的参考价值。(庞丽芳)

[编辑:李艳荣]