原平供电公司筑牢防火“安全墙”

发布时间:2020-04-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  清明前后是森林防火的关键时期,今年开春以来雨水较少,森林干燥程度升高,原平公司提早谋划,周密部署,做好宣传、排查,筑牢防火“安全墙”。

  提高安全意识。组织各供电所通过走访、微信群、车载喇叭等方式,将宣传关口前移到户、进山路口,宣传在电力线路通道附近禁烧祭品、使用明火的危害性,正确引导广大群众清明期间文明祭祀,党员干部以身作则,带头值守,提醒大家自觉保护电力设施和提高防山火意识。

  全面排查到位。加强巡视力度,增加巡视频次,按照网格化管理原则对辖区内输配电线路逐一排查,对排查出的隐患建立台账,及时查漏补缺,消除安全隐患,从源头治理火灾隐患点。

  措施落实到位。全面落实防山火措施,在重要线路、重点区域设置防火警示标志,在山火易发地段的村、林区入口、村庄醒目位置张贴安全宣传标650份,同时加强与当地政府、林业等部门、村社的沟通协调,形成政企联动机制。

  严格履行值班制度。公司每个基层站所和高低压值班人员24小时到岗到位,尽职尽责。清明期间,公司进一步落实山火隐患点特巡和定点蹲守,全力保障清明期间电网安全稳定运行和村民安全用电。

  据悉,清明放假期间,无用户投诉,7例用户报修,其中误报1例,用户内部故障2例,低压线路故障4例,值班人员均在第一时间内到达现场,及时消除故障,恢复供电。(裴东荣

[编辑:春晓]

精彩图片