4月9—11日,山西或迎大范围雨雪降温天气

发布时间:2020-04-09   |  来源:山西日报

  原标题:未来3天,全省或迎大范围雨雪降温天气

  过程降水量在2~20毫米之间,降温幅度在8℃~10℃之间

  受冷暖空气共同影响,预计9日至11日我省将出现一次大范围雨雪、降温天气过程。

  过程降水量在2~20毫米之间,临汾、长治等地的大部分地区和晋城的东部地区过程降水量超过15毫米,局部地区超过25毫米,将出现今年春播期第一场好雨。同时伴有大范围强降温,过程降温幅度在8℃~10℃之间,长治的局部地区可达12℃或以上;11日早晨,北部和中南部山区将出现霜冻。

  省气象台预报为,9日白天,全省多云转阴,大部分地区有小雨,东部山区有雨夹雪或小雪;全省有4级、短时5~6级偏东风,气温有所下降。9日夜间至10日白天北部阴转多云;中南部阴,大部分地区有小雨,临汾、长治、晋城等地的部分地区有中雨,忻州东部和中部山区有雨夹雪或小雪;气温持续下降。10日夜间至11日白天全省阴转多云,忻州以南大部分地区有小雨或雨夹雪,山区的部分地区有小雪。11日早晨,北部及中南部山区最低气温降至0℃以下。11日夜间到12日白天,全省多云转晴。(记者 张丽媛)

[编辑:春晓]

精彩图片