忻州市委副书记、代市长朱晓东检查指导新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-04-08   |  来源:忻州市卫生健康委员会

  近日,忻州市委副书记、代市长朱晓东深入市卫生健康委等部门,检查指导新冠肺炎疫情防控等工作。看望慰问假日期间坚守岗位一线的工作人员,市委常委、常务副市长赵新年一同参加。

  经过两个多月的奋战,我国新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,但境外疫情仍处于加速扩散蔓延态势,世界经济贸易增长受到严重冲击,我国疫情输入压力持续加大。在这场没有硝烟的战争中,假日期间,仍有许多一线工作者坚守岗位,为确保社会正常运转默默无闻奉献着。朱晓东一行上午8时多来到市卫生健康委,先后查看了总值班室、应急指挥中心、疫情防控综合办公室等场所,与值班坚守工作岗位的同志们询问、交流有关情况,了解全市疫情防控和国际航班经停太原入境赴京防控的配合承接等相关工作。

  朱晓东要求,要充分认清当前境外疫情输入风险形势,全面压实责任,落细具体办法措施,外防输入、内防反弹,认真落实隔离管理等相关工作,全面总结前期经验,不断完善疫情管理体制机制,全面提升公共卫生突发事件应急处置能力和水平。

[编辑:李艳荣]

精彩图片