山西A级景区增至216家 5A级景区共有8家

发布时间:2020-04-08   |  来源:太原晚报

  2日,《2019年山西省旅游业发展大数据报告》显示,截至去年年底,全省A级景区共216家,较上一年新增15家。

  《2019年山西省旅游业发展大数据报告》由山西省文化和旅游厅与山西大学共同创建的山西省旅游大数据联合实验室提供。报告显示,去全省新增A级景区共15家,其中,忻州市新增A级景区6家,新增数量最多;其次是晋城市,新增5家A级景区;朔州市A级景区数量不变;运城、太原及吕梁三市的A级景区均有所减少。从全省范围来看,晋中市A级景区数量最多,有37家,其次是太原市,有33家。去年,壶关太行山八泉峡景区晋升为国家5A级景区,我省5A级景区达到8家,其余7家包括:云冈石窟、五台山、皇城相府、平遥古城、绵山、雁门关、洪洞大槐树。

  大数据显示,山西省老牌景区持续吸睛,旅游城市受关注度高,平遥古城、五台山、壶口瀑布、王家大院等传统景区网络搜索量位居前列。旅游热点城市的网络关注度排名方面,太原搜索指数日均值稳居第一,大同排名第二,运城排名第三,忻州和长治分列第四、第五位。(记者 贾尚志)

[编辑:李艳荣]

精彩图片