五台山景区召开旅游发展总体规划视频汇报沟通会

发布时间:2020-04-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  4月1日,五台山景区召开旅游发展总体规划视频汇报沟通会。市委常委、统战部长、党工委书记、管委会主任王黎明出席会议。景区党工委副书记、管委会副主任张耀明、赵永强等班子成员及各乡镇、相关单位负责人参加会议。忻州师范学院郑庆荣、冯大北、赵鹏宇、岳瑞波四位教授和银泰文旅集团、北京清大原点设计有限公司、中铁十四局集团公司、比亚迪勘查设计有限公司负责人受邀出席会议。

  会上,中国城乡规划设计院有关人员通过音视频方式,从规划总则、旅游发展条件分析、发展目标与策略、旅游产品与项目、空间保护利用、空间布局、旅游支撑体系规划、投资估算与近期建设等八个方面,就五台山景区的总体发展规划作了详细的分析介绍。与会专家、党工委管委会班子成员和部门负责人根据总体规划介绍,结合景区实际,对“规划”设计的12个引擎建设项目、基础设施建设、文化内涵体现、旅游服务管理与提升等方面进行了点评,并提出了进一步研究、完善的意见和建议。

  王黎明在点评总结时指出,五台山旅游发展总体规划要凸显五台山地域和文化特色,整体考虑游客游览方式和游览体验。要按照先保护、后建设的办法,在尊重历史、尊重佛教文化的基础上,科学稳妥规划基础设施和交通建设;着力打造文化特色凸显、旅游多元发展的高质量、高水平、高标准、高品质的区域旅游目的地,努力实现百姓增收、僧侣满意、景区可持续发展。他还就景区“五区联创”“三迁四创五建”等工作进行了阐述。(朱建青 郭志宏

[编辑:春晓]

精彩图片