忻州市税务局举办税收宣传月启动仪式

编辑:春晓  |  发布时间:2020-04-02   |  来源:忻州市税务局

  3月31日,国家税务总局忻州市税务局组织召开“税收助力开发区改革创新发展”座谈会暨第29个全国税收宣传月启动仪式,正式拉开税收宣传月活动序幕。市委常委、常务副市长赵新年出席活动并讲话。

  座谈会上,税务部门现场解读了《忻州市税务系统支持全市开发区改革创新发展的工作方案(征求意见稿)》,详细介绍了第29个税收宣传月活动方案。来自全市6个开发区的10位与会纳税人代表和6位税务局局长围绕全市税务系统服务开发区改革创新发展进行了积极互动,通过发言交流、答疑解惑、畅谈意见建议,共话减税费、优服务举措,共谋助复产、促发展良策。

  今年的税收宣传月从4月1日到5月20日,时间将近两个月。在此期间,忻州市税务部门将围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,主动融入地方宣传“大盘子”,精心策划推出“走访代表委员 助力复工复产”、个税汇算宣传、线上税法学习互动、“落实税费政策 促进经济发展”媒体记者集中采访、召开一季度税收运行情况新闻发布会等10项具体活动。通过宣传解读相关税费政策、开展政策辅导、介绍推广办税服务举措等,帮助企业复工复产、纾困解难,有效提升广大纳税人、缴费人的满意度和获得感,更好地服务忻州经济转型发展。

  在座谈会上,市税务局党委书记、局长葛忠明表示,税收助力全市开发区改革创新发展是全市税务系统紧跟市委市政府决策部署,充分落实省委“四为四高两同步”思路举措的税收实践,也是税务部门服务全市大局、发挥职能作用的具体行动。与会代表围绕税收服务开发区改革创新提出了很好的意见建议,市县两级税务部门将仔细梳理、认真研究、抓好落实、持续改进。下一步,全市税务系统将在市委市政府的正确领导下,紧紧扭住开发区改革创新发展的这一重要历史机遇,进一步提高政治站位,进一步心怀大局发展,进一步落实优惠政策,进一步优化营商环境,进一步抓好工作落实,通过支持全市开发区发展的服务“组合拳”,助力忻州各开发区改革创新发展,共同把开发区打造成为转型发展的主战场、主引擎,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长赵新年

  赵新年在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,市税务局围绕市委市政府各项决策部署,充分发挥税收职能作用,深入开展“便民办税春风行动”,在抗击疫情、助力企业复工复产中积极主动作为,通过“零时差”精准落实税收优惠政策、“不接触”安全开展办税缴费服务、“大数据”客观反映复工复产动态、“先锋队”参与疫情防控阻击战,贡献了税务智慧,展现了税务担当,为服务我市经济社会发展大局做出了应有贡献。

  赵新年强调,全市各级税务部门要认真贯彻落实省委、市委工作会议精神,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,充分发挥税费优惠政策在助力企业复产扩能、支持小微企业发展、促进科技创新、强化资源利用、促进重点群体就业创业等方面的积极作用,立足全市“七个一批”项目建设,一方面抓好政策的宣传辅导,做精做优税收宣传月系列活动,多渠道、全方位的进行政策宣讲;另一方面确保政策强有力落实,一如既往抓紧抓实抓细“四力”举措,确保暖心政策带着温度落地。同时,要注重发挥税收大数据优势,持续关注全市经济运行态势,特别是疫情和相关税费优惠政策对全市经济的影响效应分析,发挥好地方经济“晴雨表”和党委政府经济决策参谋助手的关键作用,更加有力地服务忻州发展大局。与此同时,要统筹做好税收助力开发区改革创新发展各项工作,科学谋划、积极推进,努力做到深思一层看问题,跟进一步抓落实,确保开发区在各项工作任务落实中走在前面,共同助力开发区成为忻州新一轮转型升级、产业发展、项目建设的主力军,成为新的经济增长点。

 

 

相关阅读

精彩图片