学生火车票乘车时间延长

发布时间:2020-03-24   |  来源:太原晚报

  随着疫情逐渐好转,距离开学复课的日子不远了。3月16日铁路部门消息,学生票寒假乘车截止时间将由以往的3月31日延长至5月31日。

  太原南站李静导购台负责人李静介绍,学生火车票乘车时限为每年的暑假6月1日至9月30日;寒假12月1日至3月31日。今年,受到疫情影响,大学、中小学的开学时间延迟。对此,铁路部门对学生票寒假乘车期限予以延长。

  李静表示,学生凭学生证乘坐列车可享如下优惠:普速旅客列车票价按相应客票和附加票价格的50%计算。持学生票乘车的学生使用普速旅客列车硬卧时,应另收全价硬卧票款,有空调时还应另收半价空调票款。动车组列车二等座按公布票价的75%计算。大中专院校学生在校期间,每年可享受四次火车票购票优惠,持粘贴有火车票优惠卡的学生证即可购买,并且每年在首次购买学生票前,要到自动机及窗口进行优惠资质绑定。

  需要注意的是,购票前需要先补充乘车人信息。也就是说,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。漏掉这一步,将无法正常购票。(记者 李涛)

[编辑:李艳荣]

精彩图片