宁武县积极推进汾河中上游生态保护修复国家试点项目

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-16   |  来源:忻州日报

  近日,宁武县召开汾河中上游山水林田湖草生态保护修复国家试点项目推进会,传达贯彻省市有关会议精神,安排部署项目开工事宜,确保年内完成工程项目。宁武县试点项目指挥部成员单位和各施工、监理单位负责人参加会议。

  会议传达了省、市、县对做好企业复工复产和疫情防控工作的相关要求,强调,一要提高认识,深刻认识做好汾河中上游山水林田湖草试点项目的重要意义。试点工程是中央投资项目,要立足于流域生态保护与修复的整体性、协同性和关联性,紧扣改善水环境质量,丰富生物多样性的内涵,与文旅通道、扶贫通道、生态绿廊等建设项目相结合。

  二要统筹推进,确保工程进度和质量。今年是试点项目的决战之年,时间紧,任务重,施工单位要与相关部门沟通协调,在完善手续上建立绿色通道。

  三要强化组织,确保形成强大合力。各部门、各建设单位要心往一处想,劲往一处使,主动作为,提高效率,保质保量推进项目开工建设,高质量完成汾河中上游山水林田湖草生态保护修复国家试点项目。(记者/张剑雄)

 

相关阅读

精彩图片