代县县委书记田永清主持召开脱贫攻坚2020年3月第2次周例会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 3月13日上午,代县县委书记田永清主持召开脱贫攻坚2020年3月第2次周例会,旨在学习贯彻党中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省决战完胜脱贫攻坚推进会、全市学习贯彻落实习近平总书记“3·6”重要讲话精神推进脱贫攻坚大决战第一次调度会议精神,以习近平总书记“三篇光辉文献”为指导,以全面脱贫交总账为牵引,认真落实省委书记楼阳生交办忻州“三件大事”之首的脱贫攻坚要求和市委打赢打好“六大战役”要求,就推进全县脱贫攻坚大决战进行第二次调度,再动员、再部署、再落实。

  县领导郝江陵、霍俊波、郭万国、陈月峰、李勇刚、李清、贾俊岭、刘会平、张东家、曹玉祥、聂伟、张海全、李诺、程晓明、刘爱珍、张小平、陈文秀、蔚丽平;18个县直部门的主要负责同志和各乡镇党委书记以及县脱贫攻坚总指挥部办公室的工作人员参加第2次周例会。

  会上,部分乡镇和部门的主要负责同志汇报了2019年贫困县退出专项评估反馈问题整改情况。

  有关县领导汇报近期脱贫攻坚工作开展情况,并就做好下一步脱贫攻坚工作提出建设性意见。政府副县长张小平要求分类制定帮扶措施、制定资金整合方案、做好光伏收益分配、易地搬迁后续就业和持续做好各类问题整改工作;县委常委、组织部长、统战部长刘会平要求做好精神扶贫、驻村帮扶、并村简干、集体经济收入工作;县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭要求做好问题排查整改、风险隐患排查、扶贫资金管理、扶贫领域反腐败工作;县委常委、常务副县长李清要求做好问题梳理整改、光伏扶贫运行管理、电商培训、就业创业培训、农村网络建设等项工作;县人大常委会党组书记郭万国要求做好全县所有贫困户摸排问题整改、创新脱贫攻坚政策宣传、高度重视脱贫攻坚普查、反馈问题立行立改、并村简干采取有效措施等项工作;县委副书记霍俊波要求对问题整改不讳疾忌医、推进工作不回避矛盾、脱贫攻坚不消极推诿。

  县委副书记、县长郝江陵传达了市长郑连生在全市脱贫攻坚大决战调度推进会上的讲话精神,并对近期工作作了安排:一要提高认识,高度重视脱贫攻坚大决战工作;二要克服疫情影响,迅速推进脱贫攻坚交总账重点工作;三要高度重视问题整改,完善整改资料,及时销号;四要加强劳动技能培训,体现县域特色;五要持续发挥生态扶贫特色;六要围绕“六大产业”发展谋划品牌项目;七要做好扶贫收益分配工作;八要认真做好移民扶贫后续工作;九要补齐“三保障”短板;十要加强乡村治理能力提升工作;十一要用好用足上级扶贫政策,让全县农民群众沾光得利;十二要防范化解扶贫项目资金风险。

  郝江陵要求,一要做好春耕备耕工作;二要做好森林防火工作;三要做好疫情防控工作;四要加强复工复产和安全生产工作;五要加大复工复产和项目建设力度;六要做好学校高三年级复学各项准备工作。

  田永清传达了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、3月6日省委书记楼阳生在全省决战完胜脱贫攻坚推进会上和3月10日市委书记李俊明在市脱贫攻坚大决战调度推进会上的讲话精神,并就做好近期工作强调三点意见:一要提高站位,强化认识,再鼓干劲坚定脱贫攻坚大决战必胜信念。一是深刻把握习近平总书记决战决胜脱贫攻坚的重大部署;二是深刻把握省委决战决胜脱贫攻坚的最新安排;三是深刻把握市委决战决胜脱贫攻坚的坚定决心;四是深刻把握全县决战决胜脱贫攻坚的必胜基础。二要精准攻坚,抓实抓细,再发号令确保脱贫攻坚大决战完美收官。一是六场战役要全力以赴打好打胜;二是五大行动要全力以赴见实见效;三是八个强化要全力以赴落细落实。三要勇担使命,尽锐出战,再抖精神坚决打赢脱贫攻坚大决战。一是扛起主责首责,冲锋决战不懈怠;二是同心攻坚攻克,冲锋决战不拖退;三是尽锐争先进位,冲锋决战不松劲;四是强化追责问责,冲锋决战不留情。(石俊文)

 

相关阅读

精彩图片