繁峙县项目建设高潮迭起

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

仪式主会场山西长田房地产滨河湾小区建设现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,繁峙县举行2020年重点项目集中开工、投产及签约仪式,总投资31.85亿元的山西长田房地产滨河湾小区等16个重点项目集中开工,总投资12.33亿元的旭泰北方酿酒有限公司白酒及黄酒生产项目等15个重点项目集中投产,总投资114.7亿元的山西兆盈光伏电力有限公司200MW光伏发电等17个项目成功签约,这是该县在项目建设上的又一次“大动作”。

  面对新冠肺炎疫情的严峻形势,繁峙县坚持疫情防控、经济建设“两手抓、两手硬”,以战时状态、战时思维、战时举措,掀起了大干快上抓项目、攻坚克难抓发展的新高潮,项目建设大动作不断。2月12日,该县以现场签约和网上签约两种方式成功签约14个重点项目,总投资58.23亿元,有力拉开了全县项目建设的大幕。3月2日,繁峙经济技术开发区总投资19.84亿元的9个新签约项目集中开工,吹响了项目建设的“进军号”。

  此次集中开工、投产、签约的48个项目,总投资158.88亿元,涉及装备制造、通用航空、文化旅游、新能源、建筑业、生物医药、社会民生等多个领域,与全县主导产业高度契合,投资规模大、科技含量高、带动作用强,项目的签约落地,投产达效,必将成为繁峙高质量转型发展的新引擎。(李永春 夏 雨)

仪式现场

项目签约

 

精彩图片