忻州市安排部署地质灾害防治工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-08   |  来源:忻州日报

  近日,忻州市组织收听收看全省地质灾害防治工作视频会。全省会议一结束,忻州市接着召开会议,对相关工作进行安排部署。副市长武宪堂出席会议并讲话。市规划和自然资源、应急、公安、水利、气象、交通运输等相关部门负责人参加会议。

  武宪堂指出,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,把地质灾害防治工作列入重要议事日程,放在心上,抓在手上,以对党和人民群众高度负责的态度,坚定不移地抓好各项任务落实,千方百计保护人民群众的生命财产安全,为我市经济社会发展提供良好的环境。要突出工作重点,真正把地质灾害防治各项措施落到实处,立即开展隐患排查整治,切实增强预警预报水平,持续推进治理搬迁工程,不断提升应急处置能力。要强化责任落实,确保地质灾害防治工作取得实效。各级各部门要加强组织领导,强化协调配合,严格责任追究。要迅速行动,扎实工作,全面做好地质灾害防治各项工作,为全市经济高质量发展、社会和谐稳定、人民安居乐业提供有力保障。(刘鑫林)

精彩图片