繁峙县对监管场所开展新冠肺炎核酸检测工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为进一步筑牢公安监管场所新冠肺炎疫情防控防线,根据忻州市新冠肺炎防控办《关于完成监管场所工作人员和新入所、入监被监管人员新冠肺炎核酸检测任务的通知》文件的有关要求,繁峙县疾控中心和繁峙县人民医院迅速组建专业队伍,对繁峙县看守所的工作人员和新送押人员开展新冠肺炎核酸检测工作,提前筛查潜在的新冠肺炎感染者,特别是无症状的新冠病毒感染者,为公安监管场所进行“排雷”,最大限度保障公安监管场所的防疫安全。

  采样前,繁峙县看守所提前与繁峙县疾控中心和人民医院做好工作对接,确保采样过程快速有序。2月28日,繁峙县人民医院采样人员张立新和胡美清在看守所办公区设置的集中采样室进行咽拭子采集工作。采样现场,待检人员严格遵守规定,按照每人间隔2米以上单向进出的规范待检。采样人员按照流程规范,穿戴防护设备,有序为看守所18名工作人员进行了检测。采样结束后,样本由繁峙县疾控中心送样人员张继兰和赵北生接收保存,并于2月29日早上7点半送至忻州市疾控中心进行新冠肺炎核酸检测。当日下午5点,市疾控中心反馈结果均为阴性。

  下一步,繁峙县疾控中心和人民医院将对繁峙县看守所轮班另外两组人员和新送押人员及时开展核酸检测工作,依次循环,直至疫情结束,切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(李泽田)

 

精彩图片