代县召开项目建设工作推进会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

推进会现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,代县召开全县项目建设工作推进会。会议的主要任务是进一步贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,严格贯彻落实市委、市政府“七个一批”项目建设的各项工作部署,强化“项目为王”的鲜明要求,树立以“结果论英雄”的鲜明导向,积极动员全县各级各部门迅速行动起来,同心协力、高质高效推进项目建设,确保圆满完成全年重点项目建设目标任务,奋力谱写代县高质量转型发展新篇章。县委副书记、县长郝江陵,县委常委、常务副县长李清,县发改局、工信局、文旅局等涉及项目审批工作的重点单位主要负责同志和各乡镇党委书记参加。

  推进会由李清主持。会上,县工信局、农业农村局、文旅局等有关部门主要负责同志和上馆镇、聂营镇、雁门关乡3个乡镇的党委书记分别围绕各自项目建设工作作了表态发言;县发改局局长李俊才对全县项目建设工作作了具体安排。

  郝江陵强调,一要找准优势挖掘潜力,精心谋划深度包装,扎实做好项目谋划和储备工作,持续增强全县经济稳增长后劲;二是包装项目要抓招商抓签约,招商项目要抓落地抓开工;三是签约项目要抓好责任落实,开展帮扶式跟踪服务,做到“帮到头”“扶上马”“送一程”,全力营造“六最”营商环境;四是开工项目要抓进度,倒排工期抓推进;五是部门之间要协同作战,乡镇和部门要无缝对接,打出项目建设“组合拳”,确保项目顺利推进;六是要全力以赴、全员作战,人人都要积极投身项目建设主战场,形成凝聚合力抓项目的浓厚氛围;七是主要领导要亲自上阵抓项目,做到底清数明、高质高效完成项目建设任务;八是要摆正态度抓项目,认清形势抓工作,积极上报项目、包装项目、招商引资、谋划各自区域范围内项目,确保在2020年全县项目建设主战场上显身手、打胜仗。

  李清就贯彻落实好本次推进会议精神强调三点意见:一是高度重视全县项目建设工作,牢固树立“项目为王”理念;二是明确各自项目建设任务和工作要求,全面动员组织实施;三是县“七个一批”项目建设领导组各成员单位要密切协作、及时沟通、汇总信息,并认真做好项目资料报送工作。(温 琪)

精彩图片