河曲县落实环保和安全措施推动企业复产

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-03-02   |  来源:忻州日报

  近日,河曲县政府主要领导深入到猫儿沟露天煤矿和阳坡泉煤矿,实地督导检查环保和安全工作措施落实情况,调研指导企业复工复产。要求企业要牢牢守住环保和安全两条底线,在科学精准落实落细疫情防控措施的前提下,有序推动企业全部复工复产,切实保障经济社会稳定运行。

  调研组先后深入到猫儿沟露天煤矿、阳坡泉煤矿,查看了开采区、入井口、调度指挥室,听取企业负责人关于疫情防控、复工复产工作汇报,实地检查企业环境保护、安全生产各项措施落实情况。调研组指出,针对河曲县不是疫情重点地区的实际,有序推动企业全部复工复产,是打赢疫情防控阻击战的实际需要,也是经济社会稳定运行的重要保证。企业复工复产的前提是环保和安全要达标,坚决不能因为疫情防控和忙于企业复工复产而忽视、降低环保和安全标准,要真正做到两手抓、两手硬。各煤炭企业要切实提高政治站位,越到关键时候越要坚持标准,绝对不能出现丝毫麻痹思想和冒险思想。县相关部门和驻地乡镇要切实履行好监管责任和属地责任,要以“四铁要求”抓环保和安全,加大风险隐患排查力度,环保和安全不达标的企业坚决不予复工复产。(记者/张剑雄)

精彩图片