忻州市委常委、组织部长秦书义在繁峙督导调研

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  2月20日,忻州市委常委、组织部长秦书义深入繁峙县就工业企业、重点项目、疫情防控及复工复产情况进行督导调研,协调解决企业复工过程中面临的困难和问题。他要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持问题导向,加强分类指导,科学有序推动企业复工复产,真正做到两手抓、两手硬。

  在山西宝山矿业有限公司,秦书义来到职工隔离区察看了返厂职工隔离情况,详细询问返岗职工人数、日常饮食配送、体温测量登记等情况,并深入企业技改项目区、新建球团厂实地察看复工复产情况。他强调,企业要坚定发展信心,强化主体责任,在做好疫情防控工作的前提下,全力做好全面复工复产工作,助力县域经济发展。

  在忻州华茂精密铸造有限公司,秦书义深入车间实地察看防疫工作落实及一线生产情况,并同企业负责人深入交谈,详细了解企业生产规模、产品种类、市场销量等情况以及发展中存在的问题和困难,要求相关职能部门及企业认真梳理疫情防控、企业生产中存在的问题、困难,针对性制定解决措施,确保企业健康有序发展。

  秦书义要求,相关企业要高标准做好复工复产各项准备工作,落实落细防控措施,科学有序恢复生产,在保质保量前提下提升生产效率;各职能部门要落实好中央和省市支持企业复工复产的相关政策,同时根据县域实际情况制定帮扶措施,尽快推动经济社会发展步入正常轨道;要多措并举推进项目建设,加大扶持力度、强化要素保障、全程靠前服务,全力破解项目建设中遇到的困难和问题,确保疫情防控、经济发展两手硬。 (李永春 夏 雨)

相关阅读

精彩图片