偏关农村建筑特色风貌整治工作推进有序

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-19   |  来源:偏关县新闻办公室

  黄河新闻网忻州讯 近日,偏关县委书记王源主持召开偏关县农村特色风貌整治工作专题会议,对2020年工作进行了详细安排和部署,要求大力推进农村建筑特色风貌整治工作,有效提高农村建筑品味、提升乡村精神文明建设水平、全面改善乡村宜居程度。

  政府副县长郭秀红、县委办主任杨才、住建局局长彭文忠、财政局局长董二万、政府办副主任杨文斌等参加会议。

  王源表示,县委、县政府高度重视农村建筑特色风貌整治这一惠及农民群众的民生工程、民心工程,各乡镇、单位和部门都思路清晰,扎实有效的开展工作;经过几年来的统筹推进,农村人居环境有了翻天覆地的变化、老百姓的认识也有了很大改观。

  他指出,在开展农村建筑特色风貌整治工作中,各乡镇、农村干部在开阔视野的同时,党性得到了锤炼,工作能力得到了提高;通过整治,县内建筑领域发生了新变革,建筑效果有了明显提升,各建筑工队都以出精品、创典型的思路和理念努力提升竞争力;整治工作的实施,解决了多年来村容村貌破旧的难题,为偏关县脱贫攻坚和乡村振兴等农村工作打下了坚实的基础。

  他就2020年确定的10个重点整治村(新关镇的马道村和马家埝村(北)、天峰坪镇的杨家岭村、水泉乡的高峁村、老营镇的上土寨村、陈家营乡的阴窝沟村、窑头乡的沙疙旦村、楼沟乡的苍黄坪村、尚峪乡的西尚峪村、万家寨的乾坤湾村)提出了具体工作要求,一是明确各村重点整治任务和内容要求;二是把握时间节点,做好档案资料的整理、归类、上报;三是具体推进时要环环紧扣,确保工作不滞后、不落套;四是实施工程时要始终贯彻出典型、出精品的思路和理念,为全县农村建筑特色风貌整治工作增添新亮点、新看点。

  会议讨论通过因人事变动,对偏关县农村建筑特色风貌整治工作领导小组成员进行的调整。

相关阅读

精彩图片