繁峙:85后女孩跨国为家乡捐赠口罩

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

捐赠现场

  黄河新闻网忻州讯 “妈妈,第一批口罩马上就到繁峙了,到了后,请您及时替我送到防疫的第一线。”近日,身处韩国的繁峙籍女孩许雳,电话委托母亲为家乡一线抗疫工作者捐赠自己的爱心防护物品。

  现年32岁的许雳是繁峙县繁城镇人。春节前夕,许雳去往韩国度假,由于新型冠状病毒疫情爆发,无法赶回家中,但她时刻牵挂着家乡的群众,当她得知县内口罩比较紧缺后,千方百计自费购买到韩国一次性医用口罩900个,韩国一次性普通防护口罩600个,KF94韩国口罩100个,3M呼吸阀口罩20个,通过快递寄回繁峙,全部捐献给家乡抗疫一线的“战士”。

  2月14日上午,许雳的母亲张露芳代表女儿,及时将首批爱心口罩捐赠送给了繁峙县卫生健康体育局。电话中许雳说,“我虽身处异国他乡,但我时刻关注着国内疫情的动向,我没有投身一线治病救人的本领,但也想为家乡抗疫贡献自己的一点力量。”她还表示,正在通过国外的同学朋友多方购买口罩,尽快将第二批爱心物资快递回家乡。(李永春 陈进宇)

精彩图片