绘画、书法、写诗……忻州长征小学学生为祖国加油

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/杨 荣)全国抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,奋战在一线的工作人员夜以继日地坚守岗位,社会各界也通过各种方式关心和支持这次的疫情防控,抗击疫情,牵动着每一个人的心。 

  近日,忻州市长征小学号召全校学生用实际行动共同抗击疫情,学校的少先队员们纷纷行动起来,他(她)们用各自独特的方式为打赢这场疫情战贡献自己的力量。

  据悉,该校少先队员年龄、能力不等,但他(她)们积极参与,用尽自己所能抗“疫”。高年级的孩子以笔作枪,用他(她)们灵巧的双手精心构思,把他们看到的感人事迹、学到的防控疫情知识,创作出了一幅幅精美的绘画、书法、原创诗歌等作品,每一幅作品都充满着真情实感,鼓舞人心,表达着对战胜疫情的美好心愿;低年级的孩子们,用运动健身的方式对抗疫情,强身健体,增强抵抗力、免疫力,成了每天必做的一项重要内容。

  广播体操、眼保健操、跳绳、武术、立定跳远、呼啦圈、有氧健身操等等有益的各项运动,学生家长也参与其中,与孩子们一起健身、运动,增强免疫力,共抗疫情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片