五寨交警加强路面防控全力应对疫情

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,五寨县公安局交警大队坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,在县委、政府和上级公安机关的坚强领导下,全警动员,众志成城,毅然奋战在疫情防控工作一线,全力以赴坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  生命重于泰山,疫情就是命令。面对疫情形势, 大队迅速召开了动员部署会,成立了大队长担任组长的疫情防控领导小组,从1月28日开始, 抽调警力在辖区五寨、三岔高速口、李家坪、梁家坪乡、韩家楼乡设置5个临时检查卡点,积极配合卫健等部门开展车辆安全检查、人员体温检测、疫情监测等工作,严格盘查进入辖区的车辆。指挥中心充分利用集成指挥平台做好政府热线转来的群众举报湖北籍车辆在五寨运行情况,提供车辆的相关信息,开展车辆轨迹查询,对可疑车辆做到严查不放,及时调配警力,设卡拦截和追踪,并及时通知卫计部门落实具体情况。

  在应对疫情工作中,大队所有参战民警严格执行工作纪律,大队领导班子全部在岗在位,不间断地深入一线进行督导检查。同时,迅速购置了防护口罩和手套配发到一线民辅警,切实保障一线执勤民警、辅警的人身健康安全。目前,各项工作正在有条不紊的开展之中。(通讯员/张俊奇)

 

精彩图片