关于五台县新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的通告

编辑:春晓  |  发布时间:2020-02-08   |  来源:五台县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室

  2020年2月7日0时至24时,五台县新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,累计确诊病例5例。

  第3例(为五台县第1例确诊病例之弟媳,为其密切接触者):39岁,女性,五台县茹村乡陡咀村人,一家四口长期在武汉生活,于1月20日驾私家车回到五台县陡咀村。五台县确诊第一例病例后,对密切接触者全部进行了集中隔离,隔离期间2月6日感觉身体不适,随即由县人民医院指派专人专车接到发热门诊,下午转至忻州市人民医院救治。

  行程轨迹

  (一)发病前14天(2020年1月24日至2020年2月6日)

  1月24日至31日,居家隔离。2月1日至6日,在五台县集中医学隔离点进行隔离,隔离期间2月6日感觉身体不适,经县人民医院专家组诊断为疑似病例,随即转至忻州市人民医院救治。

  (二)发病前15天至18天(2020年1月20日至2020年1月23日)

  1月20日18时,患者一家4口自驾车从五台县陈家庄高速ETC出口回到茹村乡陡咀村家中;1月21日9时,患者夫妇二人去村会计家开证明,期间与会计夫妻二人有接触,10时10分,驾车到茹村乡政府盖章,期间与乡政府四名工作人员有接触(民政员1人,办事员3人),12时40分,去县城向前街联通营业厅办事,期间与2名工作人员有接触,14时10分去政务大厅办事,期间与婚姻登记窗口3名工作人员有接触,15时30分,去县城华澳超市附近购物(未进入华澳超市内部),17时30分,去茹村乡东茹村二康菜店和茹村粮油店购物,后返回家中;1月22日11时,患者一家4人去东天和村娘家看望父母,患者母子3人当天未归,17时患者丈夫回到陡咀村家中;1月23日上午,患者母子3人由其丈夫接回陡咀村居家未出。此时段与患者有过接触的人员目前均已超过14天,如有发热等不适症状请及时拨打120联系县第一人民医院发热门诊。

  第4例(为五台县第1例确诊病例之母亲,为其密切接触者):65岁,女性,五台县茹村乡陡咀村人,长期居住于五台县茹村乡陡咀村。该病例走路不便长期居家,五台县确诊第1例病例后,对密切接触者全部进行了集中隔离,隔离期间2月6日感觉身体不适,随即由县人民医院指派专人专车接到发热门诊,下午转至忻州市人民医院救治。

  第5例(为五台县第1例确诊病例之女儿,为其密切接触者):13岁,女性,五台县茹村乡陡咀村人,患者一家四口人,长期生活在武汉,于1月23日随父亲驾驶私家车回到五台县陡咀村后居家未出。五台县确诊第1例病例后,对密切接触者全部进行了集中隔离,隔离期间无明显症状,2月6日由县人民医院指派专人专车接到发热门诊,下午转至忻州市人民医院救治。

  五台县确诊的5例患者均为同一家庭成员,目前5人均已转至忻州市人民医院救治,其余5人继续在五台县集中医学隔离点进行医学观察。县疾控中心每天对五台县集中医学隔离点进行消毒杀菌处理和物资转运,县人民医院专家每天到五台县集中医学隔离点进行医学观察。

  当前,疫情形势严峻复杂,请广大人民群众提高防控意识,做好防控措施,共同努力打赢疫情防控阻击战。

 

五台县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控领导小组办公室

2020年2月8日

 

相关阅读

精彩图片