致敬忻州环卫工人,他们也是最美“逆行者”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

环卫工人正在工作中(摄于河曲)

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林)在疫情严峻的当下,市容保洁工作的重要性尤为凸显。连日来,忻州市环卫工人在完成原有工作任务的基础上,还承担起了环卫设施、公共场所等重点区域的消毒灭菌工作,他们夜以继日奋战在工作一线,穿梭于主次街道和背街小巷为防控疫情默默贡献着自己的力量。

  今日下午,记者驱车在市区多个街道看见,昔日暄闹的大街小巷格外冷清,在居民响应国家号召宅家抗疫、闭门不出时,只有身着橙色衣服的环卫工人街头坚守,默默清扫、搬运、处置人们避之不及的生活垃圾。

  在七一北路华美超市附近,记者问及一位正在清扫路面的环卫工人,在这样一个特殊的当下,有没有想过要放弃手中的工作,40岁出头的阿姨不假思索地回答说,“这是责任,哪里能说放弃就放弃”,语言朴实,神情坚定。

  据了解,疫情防控工作开展以来,忻州市有很多坚守在岗的环卫工人,他们全力以赴奋战在疫情防控第一线,不仅加大市区清扫保洁、垃圾清运力度以及卫生死角的清理,同时肩负着消毒灭菌的职责,尤其是对环卫设施、公共场所等重点区域辛苦异常。在手机新闻被“最美逆行者”刷屏的当下,他们,同样是人们心中的“最美逆行者”。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片