忻府区:关于在疫情防控期间严禁一切公众聚集性活动的通告

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-02-06   |  来源:忻府区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 最大限度减少人员流动, 最大力度控制疫情传播, 最大程度保证人 民群众生命健康, 切实降低元宵节期间因人员流动、聚集造成的疫情防控风险, 坚决防止疫情在忻府区发生和扩散, 按照突发公共卫生事件一级响应的有关要求, 现就具体事项通告如下:

  一、在全区范围内, 严禁举办一切公众性聚集活动。各乡、镇、街道,区直各部门元宵节期间组织的一群众文化活动律予以取消;全区各基层组织、企事业单位、社会团体、社会各界人士在元宵节期间不得举办群众自发性聚集活动, 不聚集打牌、打麻将、下棋,不聚集跳广场舞、健身操、卡拉OK等活动。

  二、禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动(含农村自办宴席活动), 不参加、不举办各类家庭、朋友、集体团拜聚餐活动。

  三、各乡、镇、街道做好联防联控工作。要加大疫情防控知识宣传,在疫情防控期间自觉做到不走亲访友、 不相互串门、不扎堆聊天,不携带宠物进入公共场所,不从事其他任何形式的人员聚集性活动;要广泛宣传动员, 及时公布举报电话,对发现公众聚集性活动的实行举报,并报区防控办。

  四、对违反上述规定,不听劝阻举办聚集性活动,甚至因聚集性活动导致疫情扩散或造成严重社会负面影响的,公安机关要加大打击力度;凡发现党员干部、公职人员组织或参与聚集性活动的,纪检监察机关要严肃问责。

  特此通告。

忻府区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(借章)

二0二0年二月三日

 

精彩图片