二青会摄影展龙城启幕 忻州人樊文珍奖榜有名

编辑:春晓  |  发布时间:2020-01-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 1月10日,“记录二青盛会·展示太原风采”第二届全国青年运动会摄影图片展在太原工人文化宫拉开帷幕。来自近70名摄影师的100幅摄影作品集体亮相,为省城人民献上一道光与影的艺术盛宴。

  据了解,第二届全国青年运动会,是建国以来山西省承办的规模最大、规格最高的全国综合性体育赛事。作为主赛区和开、闭幕式的举办城市,太原备受瞩目。为了这一场盛会,太原全城掀起了“迎二青盛会”的热潮,体育场馆整饰一新,大街小巷清洁美观,街道夜色灯火璀璨,跨汾河大桥震撼壮观,开幕式令人惊艳……此外,还有火炬传递时的激情澎湃,以及志愿者们的热情绽放,让人全面感受到太原这座城市的人文风貌。

  倾尽热情,换来11天的精彩。精彩过后,如何让记忆留存?答案就在本次摄影图片展上。

  本次展览由太原市政府新闻办公室、太原市新闻中心主办,山西云媒体发展有限公司承办,得到了山西省摄影家协会、山西省数码影像学会、太原市摄影家协会、山西惠鑫尼康铭家俱乐部以及佳能(中国)有限公司太原事务所等单位的大力支持。

  自2019年8月发布征稿信息以来,主办方共收到摄影作品2500余幅。经过多轮多次的精心遴选,最终选出了100幅精品作为“第二届全国青年运动会”摄影图片展的参展作品。这些作品题材丰富多元,不同风格的摄影师凭借着自己对镜头的精准把握,全面展示了二青会期间激烈的竞赛角逐、场面宏大的精彩表演、健康向上的人文风貌以及日新月异的城市变化,让二青盛会有了更宏观的反映与更微观的表达。

 

相关阅读

精彩图片