【新春走基层】民革忻州市委会赴五台县帮扶贫困户

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,民革忻州市委会前往五台县阳白乡下红表村节前慰问贫困户。

  专职副主委杨培旺、专职秘书长王美霞、社会服务部部长樊培庭一行来到贫困户张志山、张银娥家中,为他们送上节日的问候,与他们深入交谈,了解近期生活情况和困难,并就下一步具体帮扶措施进行细致的讨论和计划。当杨培旺将4000元现金放到张银娥手中时,老人感动的热泪盈眶,激动地说:“今年的身体经过调治已能基本自理,丈夫后半年已出去打零工贴补家用,多亏了民革的亲人年年帮助,解决了看病买药的大难题,现在病转好了,生活越来越有希望,心情也不再压抑,一切都在向好的方向发展,我们全家都非常高兴。”

  贫困户张志山、张银娥夫妻因妻子常年患病,寻医问药需要钱,生活无法自理还需人照顾,丈夫因此不能出去劳作,两人没有经济来源,生活捉襟见肘。民革忻州市委会得知情况后,研究出最有效的帮扶措施,每年为他们送上帮扶款4000元。此外,积极联系各大医院和专家为他们治疗病痛。樊培庭个人慷慨解囊,连续五年为他们提供生活费用保障。

  民革忻州市委会历年来把脱贫攻坚作为重点履职工作,深入调查研究、力争履职实效。用最实际、最有效的办法帮扶贫困户,不仅从物质上给予帮助,为他们改善生活条件,更从思想上进行帮扶,鼓励他们坚强生活,树立自强自立意识。下一步市委会将继续按照市委、市政府工作要求,充分发挥党派优势,更进一步把帮扶工作做好做实。

相关阅读

精彩图片