【中国年 在忻州】忻州市2020年网络春晚,赏视觉盛宴,享特色美食

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰)“子年春到户,鼠岁喜临门。”1月10日,由忻州市文化和旅游局主办,黄河新闻网承办的2020年忻州市网络春晚将在忻州剧院正式上演。

  聊到美食,总能激发人们的味蕾和心中那份遐想,对于吃货们来说,那更是到了近乎疯狂的程度。2020年忻州市网络春晚不光有精彩节目,还有很多美食作陪。据悉,春晚现场,让观众在享受视听盛宴的同时,还专设美食展示品尝区,来自忻州本地的多家商家参与到春晚现场美食展示活动中来,让观众现场免费品尝忻州的特色美食。

  市级非物质文化遗产传承“忻州瓦酥”

  忻州瓦酥,已有600多年的历史,始于明末清初。瓦酥一般长10厘米,宽4厘米,厚0.5厘米,入口沙、甜、香、松软,以其形似瓦片而得名,其内外皆呈金黄色,上印“忻州瓦酥”字样。每公斤约有52至58块。其质酥脆,味甜香郁,堪称炉食中一绝。久放色味不变,常食有健胃壮身的功用。制作瓦酥选用精粉、纯蛋黄、上等食油、细砂糖为料。成型时用模托就,再经油炸,出锅后压制成瓦状。

 

  市级非物质文化遗产“麻会海珠糖枣”

  麻会海珠糖枣,百年贡品,世代传承。期间,“麻会糖枣”经历了第一代史成进,第二代郝全如至第三代史成贵社会传承,第四代史海珠第五代史树森家族嫡传。一方一俗,一乡一味。发展至今做糖枣的多达上百家,其中最以忻州百年老字号“麻会糖枣”出名,麻会糖枣由忻州市麻会村“50多年民间老作坊糕点店”海珠食品加工厂承袭前清成进家的真传秘方。史树森在继承传统油炸技艺基础上,潜心研制,积极创新,坚持纯手工制作,不添加任何食品添加剂,使口感更臻完美,成为老忻州人回忆的经典味道。

  香丰元食品有限公司

  香丰元食品有限公司,成立于2017年。提起香丰元可能有些人还有些陌生,但如果说大院蒸肉可能们都吃过,随着近几年的发展,香丰元已成为专注于加工生产大院蒸肉、大院年货及忻州土特产品的年货品牌,很多远在外地的忻州人也会订购大院年货。工闪吏勤,晨夜展力,大院美食为保持忻州味道及产品质量,一直保持着传统制作工艺,曾获得忻州“工匠精神奖”的殊荣。

 

 

 

 

 

  馫康盛熟食

  馫康盛熟食主要经营熏卤制品、现拌素食、商务热炒、火锅便当的一家公司。所售食品保证货源新鲜,价格合理,质量第一。为保证纯天然、绿色、健康,熏卤食品采用传统工艺祖传秘方不添加任何化工原料,具有独特的口感,味道新颖。

 

 

 

 

  山西杏花东杏酒业

  山西杏花东杏酒业有限公司位于中国汾酒与酒文化的发源地——山西汾阳杏花村。杏花村的酿酒历史源远流长,建厂以来,东杏酒业有限公司的全体员工在继承传统工艺的基础上,严格按照负有盛名的汾酒工艺进行操作,将传统工艺与现代技术管理有机结合,建立建全了完善的质量保证体系。正因如此,公司的产品质量不断得以提高。曾多次荣获国家“优质产品”及“金天鹅”杯荣誉奖;山西省首届博览会银质奖。多年来,东杏系列产品畅销全国20多个省市、自治区,素以入口绵、落口甜、饮口甜、印后有余香而著称,有较高的知名度和信誉度,一直受到广大消费者的好评。

 

 

 

相关阅读

精彩图片