忻州城区于2020年1月9日12时至1月14日24时采取单双号限行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-08   |  来源:忻州市公安局交警支队

  根据《忻州市大气污染防治工作领导组办公室关于发布忻府、定襄、原平3县(市、区)升级重污染天气红色预警的通告》,忻州城区于2020年1月9日12时至1月14日24时(132小时)除大中型客车、出租车、新能源号牌车辆及执行任务的警车、消防、救护车、清障车、邮政车、工程抢险车辆外,机动车采取单双号限行措施。

  一、限行车辆

  单日限行尾号为1、3、5、7、9的机动车;双日限行尾号为0、2、4、6、8的机动车( 尾号为英文字母的,以最后一位数字为准)。

  二、限行区域

  东起北同蒲铁路线,西至牧马路,南起南环街,北至旭来街。

  三、相关管理规定

  公安交警部门对违反本限行规定的车辆采取非现场处罚措施,罚款100元,违法代码8012。

  限行期间,公安交警将加强对限行柴油货车和限行车辆的查辑,对不听劝阻强行进入禁行区域的采取强制措施,一律上限处罚。

  本次限行只针对山西牌照车辆,外省籍车辆可正常通行。

  1月4日忻州市公安局交警支队发布的《限行通告》自1月9日12时起作废,执行本通告要求。

忻州市公安局交警支队

2020年1月8日

相关阅读

精彩图片