五台山机场2019年旅客吞吐量突破48万人次

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,经统计,五台山机场2019年全年航班起降5956架次,同比增长28%;旅客吞吐量487202人次,同比增长48.64%。在春运、清明、五一、暑运、端午、中秋节、十一等节假日和旅客集中出行期间,旅客吞吐量均实现同比增长。

  五台山机场科学规划航线航班,不断优化航空布局,增加航空运力。2019年10月27日起,五台山机场执行新航季时刻后,保留原有3条航线,加密1条航线,改造1条航线,新增3条国内航线及1条国际航线,共定期运行9条航线,可通达上海、银川、包头、杭州、呼和浩特、南京、广州、天津、桂林、哈尔滨、成都、贵阳、大连、芽庄等14个重点城市。

  开航以来,五台山机场始终以“服务国家战略、服务地方发展、服务广大旅客、服务航空公司”为己任,不断提高安全运行能力,以及服务保障品质,持续完善航线网络布局,实现了“质变、量变”双目标。年旅客吞吐量从2015年首次达到10万人次,到2019年首次达到40万人次,5年内年旅客吞吐量翻两番,进入新的发展阶段。目前,五台山机场正积极探索新的发展思路,从“软硬”两方面入手,着力解决机场面临的各种困难,持续提升安全和服务水平,不断开拓航空市场,向着更高的目标迈进。(通讯员/赵梦娇)

相关阅读

精彩图片