五台山机场:坚守除雪一线 力保航班畅行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

地勤人员清理停机坪区域积雪

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 通讯员/赵梦娇)1月5日上午,忻州迎来2020年的第一场雪,降雪天气持续至6日凌晨,市气象台已发布暴雪蓝色预警,为降低降雪天气对旅客出行的影响,五台山机场最大限度地保障航班运行正常。

  雪情就是命令。五台山机场组织召开除冰雪专题会议,立即启动除冰雪预案,并根据航班情况、雪情明确除雪时间节点,明确分工,责任到人。公司领导全面安排部署并现场协调指挥,军方鼎力相助,军民双方井然有序联合进行除雪保障。

  6日凌晨2时,机场展开机械除雪作业,军方出动2台热吹车,机场出动1台三合一扫雪车,高效配合清理跑道、停机坪等区域积雪。凌晨5时,公司全体在岗职工展开人工除雪作业,使用除雪板着重对廊桥等区域进行无死角除雪。上午8时许,除冰车辆对即将起飞的飞机进行除冰作业,共消耗8000余升除冰液。

  期间,五台山机场共取消3架次航班,滞留旅客415人,忻州汽运公司派出12辆中巴开展联合转运保障,机场工作人员协同并妥善安排滞留旅客入住酒店,同时提供就餐服务。

  经过8小时御雪奋战,上午10时完成除冰雪保障工作,机场跑道满足运行使用条件,正常开放,截至6日下午18时许,共保障13架次航班安全起降,五台山机场2020年除雪保障首战告捷。

  此次除冰雪保障展现了五台山机场全员艰苦奋斗、顽强拼搏的精神风采,绘成了这场雪景中最美丽的风景线,五台山机场全员将持续勠力同心,众志成城,为机场安全平稳运行保驾护航。

五台山机场领导现场指挥

对即将起飞的飞机进行除雪除冰作业

除冰车辆对即将起飞的飞机进行除冰作业

 

相关阅读

精彩图片