代县举办“礼赞70年,奋进新时代”新年联欢会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

开场舞《幸福中国一起走》

  黄河新闻网忻州讯 近日,由代县音乐舞蹈协会主办,代县职业技术学校协办的代县“礼赞70年,奋进新时代”新年联欢会在县职业技术学校会议厅举办。旨在展现雁门儿女“礼赞70年,奋进新时代”的豪情壮志,为代县繁荣昌盛而尽情歌舞,为伟大梦想召唤而新年联欢,鼓舞和激励全县人民满怀激情、改革创新、奋发有为、转型发展、脱贫摘帽、乡村振兴,为实现伟大梦想而接续奋斗。

  整场新年联欢会由开场舞《幸福中国一起走》拉开帷幕。合唱《向往》,表达了雁门儿女走进新时代、踏上新征程,向往幸福生活、开创灿烂明天的心愿;女声独唱《美丽的草原我的家》,歌颂伟大祖国幅员辽阔、山河锦绣美不胜收,塞北风光美丽独特;女声独唱《一搭搭里》,充满雁门民间风情,让人喜闻乐见;笛子独奏《花儿与少年》,曲调高亢悠扬,悦耳动听;红歌合唱《映山红》《微山湖》,抒发对抛头颅、洒热血,为着实现民族独立、人民解放而浴血奋战革命志士的崇敬之情;女声独唱《故乡河》,表达了热爱家乡、眷恋故土的深情;宏峰乐队演唱的《风一样的自由》《敢问路在何方》,弹唱组合,新颖别致;女声独唱《我和我的祖国》,让人听得心潮澎湃,祖国的发展与强大,让国人引以自豪,表达了大家的共同心声;红领巾组合《忠字舞》,仿佛将大家带进了那个激情燃烧的岁月,翻身不忘共产党,幸福怀念毛主席,表达了人民群众对历史伟人毛泽东主席的崇敬、热爱之情;女声组合《母亲是中华》,抒发了对伟大祖国母亲的无比热爱和赞美深情;葫芦丝联奏《草原》《芦笙恋歌》,曲调优美,引人入胜;女声独唱《平安是福》,启迪人们懂得健康是金、平安是福的道理,走好新时代的人生道路;萨克斯红歌联奏,西洋乐器演奏红色歌曲,音色浑厚,令人耳目一新;男声独唱《那就是我》,情感交融,抒发自己“礼赞70年、奋进新时代”的豪情壮志;演出在大合唱《雁门精神之歌》《建功新时代》的歌声中落下帷幕。

  整场新年联欢会主题突出,形式活泼,精彩纷呈,接地气,冒热气,有生气,为喜迎2020年新年的到来营造了礼赞70年、奋进新时代、建设新代县的浓厚氛围。(石俊文)

大合唱《雁门精神之歌》《建功新时代》

笛子独奏《花儿与少年》

红歌合唱《映山红》《微山湖》

红领巾组合《忠家舞》

宏峰乐队《风一样的自由》《敢问路在何方》

葫芦丝联奏《草原》《芦笙恋歌》

男声独唱《那就是我》

女声独唱《故乡河》

女声独唱《美丽的草原我的家》

女声独唱《平安是福》

女声独唱《我和我的祖国》

女声独唱《一搭搭里》

女声组合《母亲是中华》

萨克斯红歌联奏

四声部合唱《向往》

合影留念

 

相关阅读

精彩图片