2020年忻州戏曲春晚、网络春晚进行首次拉场

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

舞蹈《中国脊梁》

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰)1月2日,记者从忻州市戏曲春晚、网络春晚导演组了解到,经过近两个月的筹备,两台晚会已进入到最后的冲刺阶段,当日下午进行了第一次正式拉场合排,5个团队、逾200人参与的排练令现场气氛热闹异常,大家在专业的舞蹈、戏曲、声乐老师指点下,认真走台,精心细抠每一个动作、每一句唱词,眼神、感觉、内涵……一次次的重复,一次次的修改,所有参排人员耐心、谦虚、尽力,就是为了演出当日能够有最好的呈现。

  据悉,2020年忻州戏曲春晚和网络春晚将分别于元月6日和10日晚上在忻州剧院进行演出,两场晚会包含舞蹈、歌曲、戏曲、语言等多种节目形式,节目内容创作大多来源于忻州本土特色文化,每个节目都亮点凸显,让人耳目一新。届时,黄河新闻网将通过现场表演和移动网络直播方式为市民呈现出一台精彩纷呈的视听盛宴。

  2020年忻州市戏曲春晚、网络春晚是由忻州市文化和旅游局主办,黄河新闻网承办。作为市民热切期盼的年底文化盛宴的两台春晚,黄河新闻网将本着以丰富人民群众文化生活、讴歌发展成果、重点聚焦中华人民共和国成立70周年以来忻州人民建设美丽家园的成就,凝聚和提振忻州全市上下坚决打赢脱贫攻坚战的信心,为努力建成生态建设环境化、投资环境佳、社会秩序好、文明程度高、宜居宜业宜游的现代化城市提供强大精神动力和良好舆论氛围。

 
 
 
 
 
 

 

相关阅读

精彩图片